注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然

自然之灵气!!!你是每个人活着的理由!!!

 
 
 

日志

 
 

什么叫做为别人?  

2008-06-01 12:39:59|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一则报道,你不得不说这就是为别人,这就是大公无私。

“这次四川地区的不幸,有位捐赠者让人感动之极。他是一位乞讨老人,他在捐了5元后,又找遍身上的零钱,特地到银行兑换了一张百元现钞,放进了募捐箱。他叫徐超,常在南京江宁金宝市场乞讨,后来他又向灾区捐款339.01元,合计捐款444.01元。”

这是我们中华民族的骄傲,我相信我们每个人都会被他的举动有所感动,他是我们中华民族的英雄。他是每个人的榜样,尤其在这个感情冷淡蔓延的社会里!

看到这则消息的时候,我想写点什么,但是很痛苦,我居然不知道该写什么,怎么写 。只是觉得作为一名学生,我很惭愧,为这次地震做的还没有他这么多。

好些时候总说,一个人的力量是渺小的,但是我想说,那是在给自己找台阶下。

一位乞讨的老人,能做到这样,他的力量还微小吗?!他不仅仅是拿出了自己乞讨来的钱捐给灾区,而是付出了自己的所有,最宝贵的是给大家带来的他的人格,他的价值。

 言辞太苍白,只能说声,感谢这位老人,感谢他用他的人生来教会我们怎么做人,感谢他,也祝愿他安康!·

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017