注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然

自然之灵气!!!你是每个人活着的理由!!!

 
 
 

日志

 
 

《天亮了》的背后故事  

2008-05-09 04:48:53|  分类: 感人一幕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《天亮了》是著名歌手韩红的一首歌。这首歌的背后有这么一个感人肺腑的故事。

    去年的一天,一对年轻夫妇带着还不懂事的孩子去一座高山上坐缆车,谁知,在半途中,缆车发生了故障,几十个乘客被悬在高空中,高声叫喊:“救命啊!救命啊!”尽管如此,也抵挡不住厄运的来临。突然,许多缆车从高空径直掉进了一个深不见底的谷里。此时此刻,那对年轻夫妇什么也不想,首先想到的就是手中抱着的那个不懂事的孩子,因为他们心里明白:孩子不能死,一定要让孩子活下来。他们怀着这个想法,奋不顾身,用身体紧紧保护着孩子。“砰”的一声巨响,缆车着了地,变成了一堆废铁。缆车上所有人都死了,唯一活下来的就是那个被年轻夫妇紧紧抱在怀里的孩子,孩子哇哇大哭起来。天亮了,来救援的公安人员把掉进谷里的死者进行了妥善处理,又把那个孩子送到了他的爷爷奶奶家里。

    当这件事公布后,著名歌手韩红听到了这个消息,来到孩子爷爷奶奶的住处,看见爷爷奶奶家也并不怎么富裕,就对爷爷奶奶说:“我从电视上看到这个孩子很可怜,而且我也很喜欢这个孩子,我来领养他,行吗?”爷爷奶奶看她那么诚恳,同意了。

    韩红把孩子接到家里做自己的儿子,就这样韩红当了一个未婚妈妈。每年到了孩子父母的遇难日子,韩红总带着孩子去他亲生父母的坟前祭拜他们,每次看到孩子那副伤心的样子,就感到心酸,于是发誓要把孩子抚养成人,重新给他一个温暖的家。然后,韩红就写下了《天亮了》这首歌。

每当我听到这首歌,就会想起那次事件,就会想起那对年轻夫妇和那个孩子……

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017