注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然

自然之灵气!!!你是每个人活着的理由!!!

 
 
 

日志

 
 

支教,一个很神圣的职责,但那决不是你们用来消遣和显示你们价值的渠道!!!   

2008-05-09 01:24:32|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看过一些支教笔记后,内心有几份不平静。支教,是一个神圣的职责,如果你只是想去看看当地的风光或者是出去散散心的话,你还是别拿打着支教的旗号,你大可以好好去享受。而不是把那种孩子生活的艰苦环境当作是题材,用来表示你们玩过的地方有多艰苦,也显示你们有多伟大。当从你们接受了当地的招待后,口中缺冒出:“那里的环境没有你们想像的那么艰苦”时,你们可曾想过,他们可是用能拿出来的最好的东西在招待你们,也许有些东西他们自己根本舍不得吃或用的,不求别的,仅仅是因为你们能给他们的孩子带来知识啊!你可知道西部有多少个家庭在用全部的心血来培养一个不是现代文盲的新时代新人啊,因为他们已经是上一代的文盲了...  
      在我看到一位喝的东西南北都分不清的支教队员时,我心里凉了许久,你是在支教啊,你怎么...你还毫不掩饰的把你的亮照传到网上,可你有没有想过,那与你的身份不符啊,你可是一名大学生,应该是新世纪群体高素质的代表啊,难道你还要说这在你上学时没人告诉过你吗?  
       当然,真心诚意的支教队员真的是世界上最可爱的人,他们甚至牺牲了自己,他们永远是伟大的.  
       其实人生来就是不公平的,那些可爱的孩子生来就得要比别人努力,要比别的孩子受苦,甚至他们挨饿也是长有的事,但他们从来不会抱怨世间的不公,他们会自己学着长大,会学着自己去处理一些问题,而且你也会发现他们脸上永远有着甜美的微笑,好多时候他们都是很满足的。   
       这些孩子们真的都很听话,真的很懂事的。小学的孩子就在自己挣钱交学费,有时候自己的生活费都是由他们自己来挣。当然那样的生活质量就不是那么高了,但他们还是很知足。认识一个藏族小男孩,在上小学三年级,由于他所在的藏区只设立了二年级,不得不离开家来很远的地方上学,自然而然他也得住校。每星期五放学,他就回家,回家幸运的话可以打顺路车,糟糕的话就得步行两个多小时回家,放假两天,他就去挣钱,他去大山里挖一些草药(时节对了,可以挖那种名贵的虫草,价格也很好),然后出售了,作为自己的生活费或别的什么花费。当他满足的拿着自己挣的前来到学校时,他准备改善一下自己的生活水平,他跑到校外的小菜场买颗红红的大大的西红柿,正在这时遇见了我,没的等我反映过来,他已经快速的把柿子塞到我包里,我拿出柿子好不容易的把柿子塞到了他手里。这个小孩我只见过一面,是和弟弟一个学校的,弟弟觉得他小,就叫他去家里吃饭认识的。好可爱的孩子啊,他们虽然生活的条件很落后,但他们有着人类最崇高的思想,有着最可爱的灵魂。  
       落后不是他们的错,请自愿支教的可爱的人们真心诚意的献出你们的渊博,让那里的孩子们懂得今天我们国家的发展,让他们的父母放心。也请不要未经同意就随便把他们当作你们的陪衬,我相信,那决不是他们的本意。      
  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017