注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然

自然之灵气!!!你是每个人活着的理由!!!

 
 
 

日志

 
 

危在旦夕还在读书,美丽女生让老师为之流泪,这都是因为有希望啊,不是吗?  

2008-05-15 00:14:14|  分类: 感人一幕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  “清清,那个美丽好学的女孩,你们看见没有?”在救助现场,蓥华镇中学初一(1)班班主任陈全红一直关心着一个名叫邓清清的女孩子:这个贫困家庭里的小女孩,人穷志不穷,常在回家路上打着手电筒看书。

  在乱石堆中,每看到一具学生的尸体被挖抬出来,陈全红就会默默地流泪,“他们一天前还是活蹦乱跳的,咋一下子就变成了这样呢?”

  后来,邓清清被武警水电三中队的抢险官兵救了出来,让她与官兵们感动的是,这个坚强的女孩被救出时,还在废墟里面打着手电筒看书。她说,“下面一片漆黑,我怕。我又冷又饿,只能靠看书缓解心中的害怕!”她的诚实如同她的坚强一样,让听者无不流泪,陈全红一下子哭了,“好孩子,只要你能活着出来,就比什么都好。”

  另一名叫罗瑶的女孩子在被压在废墟里手脚受伤的情况下,仍靠着顽强的“钢琴家梦想”激励自己不要入睡,要努力与死神抗争活下去,结果她赢了。

        这两天夜里总是不能深睡,因为还有同胞正在遭受着痛苦与磨难。在看完这两个灾区的故事后,心里震撼之极,心也被重重的抽痛。

       这也和有些现实实在反差甚大,现在大学生们正天在喊郁闷的时候,我不得不怀疑。这可是代表中国的素质群体,可以说知识很渊博了,但...

       他们的梦想呢,难道他们儿时的梦想都忘记了吗?!

       有的时候,有些东西说什么都显得很无力,只是觉得心很痛!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017