注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然

自然之灵气!!!你是每个人活着的理由!!!

 
 
 

日志

 
 

一生只做一件事  

2008-04-30 11:13:46|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生只做一件事

         用一生做成功一件事是伟人,用一生做许多事而不成功是凡人。

  明万历年间,山海关因年久失修,“天下第一关”题字中的“一”字脱落。皇帝召集全国书法名家,要将一字恢复。然而书法家们全都失败了,最后入选的竟是山海关客栈的店小二:店小二不用狼豪毛笔,而是用一块抹布蘸墨,在纸上一挥一擦。问及成功的秘诀,他说:我在这里当了三十多年的店小二,每当我擦桌子时,就望着牌楼上的“一”字,一挥一擦而已。

  用三十年时间做一件事,不成功都难。

  创业者成功和失败的重要区别之一是做事的数量。

  成功者只做一件事:做深做透做专,做细致做完全做彻底,做到尽善尽美,做成绝技,成为专家。失败者一生做了许多事,猴子掰包米般做一件丢一件,没有一件弄懂、弄通、弄明白。结果是什么都懂什么都不会,结果是说什么都天花乱坠干什么都一塌胡涂,结果是几十年一事无成老之将至还在寻找赚钱项目。

  为什么用一生去做一件事?因为生命有限,而事物却无边无沿生生不息变幻莫测:一件事情从始至终会有许许多多问题,需要千方百计地去发现、研究、思考,想出解决问题的方法;解决问题时同样会有许许多多事不懂不会没学过没做过,会有许许多多意想不到的事情发生,需要反复地试反复地做反复地改,需要改变方法做另换思路做创造性地做。

  创业好比登山,成功者认定了最高的山峰就努力攀登,不管风雪雨雾,不管洪水泥流,拼尽全力直到峰顶;创业犹如打井,选中一个点,就不舍昼夜地挖下去,直到出水;创业就是钻木取火,找到合适的木、合用的钻,不间断,不移位,不偏向,不停顿地钻动,累积的能量才能让木发热、冒烟直到燃烧。

  当然,创业并不是只能做一件事,而是将一件事做成功。成功地解决过一个问题,就有可能成功地解决第二第三个问题……如果一个问题都解决不了,就可能永远地丧失了解决问题的能力。

  其实,人的智力是相当的。每个人降生时,上苍都给了他同样的一份生命能量。

  将能量分散成万千束让人生消化是凡人,把能量集中于一点使生命固化就成了伟人

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017