注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然

自然之灵气!!!你是每个人活着的理由!!!

 
 
 

日志

 
 

父母恩情  

2008-03-02 02:11:35|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         父母恩情用什么来诠释?用什么来报答?

         且不说你为父母做了什么,回想一下,自起你呱呱落地,父母为你做了多少了?你想过吗?

         根据我初步了解,西部区乡村有百分之二十的整个家庭在等待一个孩子上学,直到考上大学,这个家庭的其他成员在拼命的为这个孩子上大学准备足够的资金,为了这个目的父母长年出去打工,甚至是他们的姐弟,他们已经苦了一辈子了,可不能让下一辈子的这样下去了!这个孩子考学了,有的金榜题名了,还有好多落榜了,落榜了新出台的政策有的是不能再复读了,落榜了孩子只能是辍学在家,接着用积攒起来的钱建所好房子在娶妻生子,而这时这个孩子已经欠下了不可估量的人情债了。

        父母就是这样,愿意为儿女付出所有!

        儿女也许就永远欠这个债了,有的是自身的原因,不学好,自己素质提不高还得让父母伤心,不得安宁。还有的是西部区整体素质就有所偏差,就算功成的一天也难以负担的起所有的费。这就是要求大力提高西部区的整体素质,整体素质的提高在我看来很大程度上在于教育,教育结构真的到了要改革的地步了,有好些老师在那里误人子弟,也许着也不是根本错误,关键是在于我国的形式主义在作怪 。

        中国的人们啊,好好考虑考虑咱们国家的大力前进,这也是每个人的职责啊!!!

       

        

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017