注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然

自然之灵气!!!你是每个人活着的理由!!!

 
 
 

日志

 
 

亚洲新歌王--萧敬腾{超省话}  

2008-03-17 09:41:46|  分类: 艺术人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

  

 

 

新人的消息,他们新陈代谢的速度宛如昙花,看得人目不暇接眼花缭乱。而其中真正能够给人留下印象的,却少之又少,至于歌唱的水平嘛,那也真是见仁见智的问题。说有点挑剔,其他的一些新人,无论现在的名头有多么响亮,都不能引发我丝毫的好感和兴趣。

可是最近台湾有一档综艺节目,叫做《星光大道》的,其模式就是仿照超女和快男。一直不爱看这类节目,一是不喜欢那种氛围----赢的人哭笑两难,输的人唏嘘流涕,多少透着一种不自然;我难免犯了主观主义的错误,认为这种比赛,也很难推出真正有实力的唱将,完全忘了我最最喜欢的学友,也是从歌唱比赛中起家的。

从星光大道里真的走出了让人刮目相看的新人物。就是今天我想写的这个萧敬腾。这是一个脸色苍白的文弱男孩,个性比较木纳老实,不喜欢多说话,经常习惯性地用手去摸摸鼻子和头发,去掩饰内心的慌乱。如果是不经意瞥到他,还会以为那是一个腼腆害羞的女孩子。

     可当他开口唱歌,我就无法忽视他的存在。我实在没办法相信,这样一把成熟而富有磁性的声音,是出自一个只有20岁的小男生。他忘我投入地歌唱,完全沉浸在歌曲的意境中,丢开了紧张局促的自我,有着化茧成蝶的美妙感。唱歌的萧敬腾,有着一种无法描述的魅力,而且具有了攻击性。他以他的嗓音为武器,不期然让人的耳朵放弃了防守。所以说,不管是一个男孩还是男人,有时真的不能只看外表的。很多人的外在,其实乏善可陈,但只要他展现了自我的才华和能力,就会散发出一种独特的质感,就会有越看越顺眼的效果。

          萧敬腾的外表就不算帅,只能说是清秀的一个男孩。但作为一个歌手,其实也完全没有必要帅的感天动地。他只需要有一副卓越的好嗓子,能够唱出充满情感的声音,能够引发人们内心的共鸣,这已经足够了。在这个越来越追求个性化的时代,长相只可以算作附加分。对于我来说,能够让我喜欢到底的,还是歌手的实质,是他们唱歌的实力。周杰伦能红成这样,萧敬腾为什么不可以呢?抛开创作能力这一块不说,若只论演唱的实力,周实在无法与萧相比。

          与萧敬腾在星光大道中PK的另外一个新人,叫杨宗玮的,也是一张嘴就吓死人的主,在外表上比萧敬腾还不如。但两个人实在很难在歌声上分出高下,只能说是风格不同罢了。记得在某个论坛上,有人这样评价杨宗玮,说“此人不红,天理难容”。我想,同样这句话也可以赠予萧敬腾。他目前在台湾很红,只是还没有红到这边来,但我相信他应该不会被埋没的。相比于其他同类节目推出的新人,萧敬腾的新人王称号,可以说是实至名归,没有太多掺水的成分,不是单单靠着短信的支持率,他实在有自己的两把刷子。

      他除了歌唱的漂亮之外,还有一种很纯朴的气质,而有时纯朴也是一种难掩的光 彩。

      显赫并不招摇,我永远支持你! 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017