注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大自然

自然之灵气!!!你是每个人活着的理由!!!

 
 
 

日志

 
 

宁静的心灵  

2008-03-13 23:09:00|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得在那疯狂编织梦幻的学生时代,老师曾经问过我们:你们心中的人生追求是什么?思虑了片刻,我列出了一张清单:财富、健康、才能、爱情、名誉、忠孝…… 得意地让老师过目,谁知老师读后大不以为然地为我批略:“你忽略了最重要的一项,缺少了它,你即使获得了上述种种,这一切也许带给你的只会是可怕的痛苦。”   

       老师的笔在清单上划过,我突然觉得自己人生梦幻被一笔勾销。只见老师在纸上写下:宁静的心灵。我曾经一度怀疑这几个字,是否真的对自己的人生观一针见血,可在意识中,自己仍然一直尝试着在岁月的长河中,能用那颗年轻的心,能体味它的深刻含义。   

       终于,疑问消失了。风雨兼程十数年,可以作证的是平凡真实的生活,是那种亲身经历过的生活本身。   

       宁静的心灵是一种超跃的境界,它能让你在高朋满座醉酒时不会失常,缘尽人散时不会孤独,名有成就时不会狂喜狂欢,处处碰壁时不会心灰意冷,面对生活的美酒销遥,我坦然;面对生活的磕磕碰碰,我洒脱孤傲。但宁静的心灵存在时,我会觉得一切都可超越。那从玻璃酒樽中反射着渐落的一抹残阳,一缕跃入思绪的意念,甚至是石径边不知名的小草, 以至那打湿衣襟的细雨,都能成为不是风景的风景。它们平凡朴实的自在打动着我,使我惊诧自然界的和平与宁静,它们没能向往能拥有在于人欣赏的距离,它们却栖息在人的心灵窗下,等待那颗安静的心听它们幽柔的倾诉。   

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017